曾经站在这儿的我只是个儿童,现在我却已进入少年,不禁想起高歌“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”的刘希夷,感叹时间飞逝。可又想起席慕容的《贝壳》中那句“比起贝壳里的生命来,我在这世间能停留的时间和空间是不是更长和更多一点呢?是不是也应该用我的能力来把我所能做到的事情做得更精致、更仔细、更加的一丝不苟呢?”桂花与人也都是如此。在有形的生命中的努力,可以化为无形生命中的精神,不管人们用什么态度看待我们,我们都要将事做得更好。作为祖国未来的希望,我们更应该好好学习,为祖国现出力量。
今年八月,桂花依然开,开得盛,开得美。今年八月,我又观桂花开,为之心潮澎湃。